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Diättherapie

Eine Diättherapie ist zu empfehlen, wenn Ihr Arzt bei Ihnen eine Erkrankung feststellen konnte, die mittels Ernährungsumstellung korrigiert oder abgemildert werden kann.

Ernährungsbedingte Krankheiten sind u.a.:

 

  • Starkes Übergewicht (Adipositas, BMI > 30)

  • Bluthochdruck

  • Gicht

  • Fettstoffwechselstörungen, z.B. erhöhte Cholesterin- und Trigyceridwerte

  • Diabetes mellitus

  • Magen- und Darmerkrankungen, z.B. Morbus Crohn oder Sprue / Zöliakie

  • Krebserkrankungen

  • Lebensmittelallergien- und intoleranzen, z.B. Lactoseintoleranz oder Milcheiweißallergie

  • Rheumatische Erkrankungen und Osteoporose

  • Untergewicht

 

 

Ziele der Diättherapie:

 

  • Verbesserung Ihres Gesundheitszustands

  • Vorbeugung gegen Rückfälle oder Folgeerkrankungen

  • Nachhaltige Verbesserung der individuellen Ernährungsweise und des Essverhaltens orientiert an der medizinischen Notwendigkeit und Ihren individuellen Bedürfnissen und Wünschen

  • Erhalt oder Verbesserung der Lebensqualität

  • Reduzierung von Medikamenten

 

 

Die Diättherapie erfolgt in enger Kooperation mit Ihrem behandelnden Arzt. 

Eine anteilige Kostenübernahme der Krankenkassen bei ernährungs­therapeu­tischen Beratungen nach § 43 SGB V mit ärztlicher Verordnung ist möglich. Bitte fragen Sie Ihre Krankenkasse!

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