Diättherapie
Eine Diättherapie ist zu empfehlen, wenn Ihr Arzt bei Ihnen eine Erkrankung feststellen konnte, die mittels Ernährungsumstellung korrigiert oder abgemildert werden kann.
Ernährungsbedingte Krankheiten sind u.a.:
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Starkes Übergewicht (Adipositas, BMI > 30)
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Bluthochdruck
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Gicht
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Fettstoffwechselstörungen, z.B. erhöhte Cholesterin- und Trigyceridwerte
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Diabetes mellitus
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Magen- und Darmerkrankungen, z.B. Morbus Crohn oder Sprue / Zöliakie
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Krebserkrankungen
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Lebensmittelallergien- und intoleranzen, z.B. Lactoseintoleranz oder Milcheiweißallergie
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Rheumatische Erkrankungen und Osteoporose
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Untergewicht
Ziele der Diättherapie:
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Verbesserung Ihres Gesundheitszustands
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Vorbeugung gegen Rückfälle oder Folgeerkrankungen
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Nachhaltige Verbesserung der individuellen Ernährungsweise und des Essverhaltens orientiert an der medizinischen Notwendigkeit und Ihren individuellen Bedürfnissen und Wünschen
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Erhalt oder Verbesserung der Lebensqualität
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Reduzierung von Medikamenten
Die Diättherapie erfolgt in enger Kooperation mit Ihrem behandelnden Arzt.
Eine anteilige Kostenübernahme der Krankenkassen bei ernährungstherapeutischen Beratungen nach § 43 SGB V mit ärztlicher Verordnung ist möglich. Bitte fragen Sie Ihre Krankenkasse!